01:49 

Запись №2\Ж2 "Печальные мысли"

Албанец
Долгая, зимняя ночь только лишь вступила в полноправное владение миром, мягко опустив на город все окутывающую тьму. За окном причудливым танцем кружились мириады крохотных балерин даря радость загулявшимся детям, веселый ветер щипал прохожих, спешащих по своим делам, да нос и розовые щеки. Всю эту прекрасную картину наблюдал за окном, слегка подернутым морозным узором инея, ленивый парень зябко кутаясь в старый, теплый и такой родной махровый плед. В его руках дымилась кружечка ароматного чая, а на столе рядом с монитором дожидались своего часа круглобокие братцы – пончики сгрудившиеся в кучку на блюдечке с красивой лилией на дне.
Альбик вздохнул и отвернувшись от окна придвинул кресло поближе к мерцающему монитору. Голубой экран источал холод,но совершенно не такой, что там, за окном который веселит народ и забавляется с детворой… Этот холод был глухим, немым и кажется мертвым… От таких мыслей Ленивый парень поежился и с головой укрылся пледом, ему сало страшно, а что если этот холод поглотит его и никогда уже не отпустит…
Шли секунды, затем наверное минуты, ему казалось что время растянулось в какое то зловещее подобие киселя из которого невозможно выбраться и оно не дает ничего сделать…
Скрипнула оконная рама под напором очередного порыва ветра, который подобно доброму молодцу пытался вырвать Альбика из цепких лап тоски…
- Вот ведь задрот, а! – Воскликнул Ленивый парень, как бы просыпаясь. – Это же надо! Просидеть за компом шесть часов к ряду… Нет, с этим определенно надо что то делать.
С этими словами практически на всю ширину комнаты, словно парус корабля или плащ бэтмена распахнулся плед скрывавший Альбика под своим теплым покровом. Высвободившись из «панциря» Ленивый парень первым делом подтянул, все время сползавшие, синие «треники» с начесом и полосками по бокам, и почесав ниже спины довольный собой пошлепал на кухню. Кучка пончиков понимая, что сегодня их судьба это лежать и черстветь, было дело – запротестовали, но кто же их круглобоких услышит? Хотя были времена когда Албанец выкуривал немного э… неважно и в тот момен любая веешь и предмет могли поведать о наболевшем.
Но сейчас не об этом, по пути на кухню наш герой расшиб себе колено о тумбочку и был стукнут током особо ретивой розеткой.
- Вот кто мне подскажет, ну какого хрена народ столько времени проводит за компом? – как всегда в пустоту спросил он. – Ладно, я… холостяк и раздолбай, но есть же вполне приличные люди, которые и работают и учатся и в семье полный натюрлих. Чего же им не хватает?
За этим прелюбопытнейшим разговором с самим собой, Ленивый парень вновь застыл у окна и погрузился в созерцание все того же нескончаемого танца сонмы кружащихся маленьких балерин…


С Ув. Всегда Ваш Ленивый парень Албанец.

@темы: Албанская житуха

URL
Комментарии
2010-12-02 в 01:53 

Паркинсон
Baby In Total Control of Herself
риторические вопросы какие-то)))) и часто ты такими задаешься?

2010-12-02 в 02:12 

Албанец
иногда, заморачиваюсь, но крайне редко))

URL
2010-12-02 в 08:10 

Паркинсон
Baby In Total Control of Herself
и то ладно..

2010-12-02 в 16:57 

Tifa Lockheart.
Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. (Пэм Браун)
Ох... понимаю)) Сегодня у нас выпал первый снег и я, проснувшись как всегда в 6:30, долго стояла у окна, любуясь пейзажем)
Хотя мне по душе - весна. Когда вся планета просыпается и сбрасывает с себя белое пушистое одеяло. Но и зима бывает очень красивой. Особенно - когда деревья покрываются белой пеленой)

   

boltologiya

главная