09:48 

Записть №3\Ж3 "Вечные ценности"

Албанец
Пожелтевшие и ломкие от времени страницы старой книги нехотя отдавали свои тайны пытливому читателю, который вдыхая терпкую библиотечную пыль вчитывался в каждое слово, в каждую букву. В его воображении возникали образы: краснолицых индейцев с перьями диковинных птиц в волосах, несколько европейцев истощенных длительным переходом с изрядно отросшими бородами, дивная природа наполненная неизученными жителями. Тускло горит, подрагивая теплым, желтым светом, настольная лампа прикрытая, наверное таким же старым как и сама книга зеленым плафоном. Но это чарующий полумрак и тишина огромного зала дарят читателю неописуемое впечатление единения с художественным произведением. И даже прочитанный роман какой нибудь Донцовой, в этих монолитных, стенах будет воспринят как первосортный блокбастер с не менее эпическими героями.
Читатель с нескрываемой тоской, так как хотелось продолжения, хотелось все читать и читать не переставая… отложил в сторону прочитанную старую книгу на обложке которой было красиво выведено чернилами «Земля Санникова» 1952г. Он медленно встал со стула, устало потер лицо и направился к библиотекарю дабы сдать бесценный фолиант обратно в хранилище.
Покинув здание городской библиотеки наш герой, он же Ленивый парень, закурил сигарету и поежившись от промозглого зимнего ветра побрел в объятья надвигающегося вечера, по почти пустой улице. Затяжка, еще одна… и как следствие задумчивый вид и отрешенность от реальности. Книги всегда помогали ему пусть не на долго но отойти от обыденной, опротивевшей реальности которая многотонным грузом давит на плечи и не дает расслабиться. В этом деле есть золотое правило: «Пусть человек читает мало, это не страшно. Главное, что бы литература была хорошей».
Докурив Албанец бросил тлеющий окурок на дорогу, а тот в свою очередь спланировал в свежевыпавший снег словно агонизирующий подбитый и нещадно коптящий самолет и потухши затих там на век. Спустя пару дней Ленивый парень и не вспомнит о красивом сравнении бычка с самолетом, а память о хорошей, прочитанной книге останется с ним на всю жизнь.
Так, что не тратте Ваше драгоценное время на серфинг интернета, или просмотр мыльных опер, а сдуйте вековую пыль с читательского билета и посетите местную библиотеку тропа к которой давным давно заросла полынью, а на некогда цветочных клумбах роются в мусоре собаки.



С Ув. Всегда Ваш Ленивый парень Албанец

@темы: Албанская житуха

URL
Комментарии
2012-10-04 в 18:33 

машрум
если бы ты молчал, ты бы остался философом
ты ооочень много читаешь? )

2012-10-04 в 18:47 

Албанец
Я не только много читаю, я еще и много пишу. А этот дневник был задуман как тренировка и оттачивание нового интересного стиля.

URL
2012-10-04 в 19:16 

машрум
если бы ты молчал, ты бы остался философом
тогда возможно что-то почитать посоветуешь?

2012-10-04 в 19:23 

Албанец
а... то! вот, только я не знаю твоих пристрастий. из известного посоветую перечитать всю приключенческую советскую классику: Земля Саникова, Плутония, Два капитана, Секретный фарватер и пр.

URL
2012-10-04 в 19:55 

машрум
если бы ты молчал, ты бы остался философом
я предпочитаю мистику и такое как Джен Эир, Гордость и Предубеждение и тд.
но что-то из перечисленного возьму почитать обязательно, когда закончу свое )

2012-10-04 в 20:01 

Албанец
ок, подумаю, что еще тебе предложить

URL
     

boltologiya

главная