Албанец
Старая, видавшая виды, входная дверь с пронзительным скрипом отошла в сторону, впуская в квартиру наполненную запустением и тысячелетней пылью, молодого, но уже не в меру седеющего и до неприличия бородатого мужчину. Ленивый парень привычным движением кинул ключи на полочку и прошел в глубь своей скромной обители, если приглядеться, то можно было заметить как от его тихой, размеренной поступи с линолеума взвинчиваются крохотные султанчики микроскопической пыли. Первым делом с Албанцем «поздоровался» холодильник выдав тому початую упаковку кефира, затем тетушка хлебница поделилась запасами постепенно черствеющего, но не сдающегося плесени овсяного печенья. Со всем этим богатством Ленивый парень проследовал в святая святых, место куда не допускался никто, комнату в которой «существовал» наш герой, не жил и не обитал и даже не отдыхал от тяжелых будней или шумных компаний, а именно существовал. Приветливо заморгали лампочки на системном блоке оповестив хозяина, что жизнь продолжается, им вторил монитор тускло и холодно поблескивая своим мертвецки бледным сиянием. Вот теперь и начиналось самое интересное, Ленивый парень чувствовал себя живым и защищенным, ему не нужна была еда и сон, о девочках и не могло быть даже мысли, но влился в сеть. Эта с виду безопасная и крайне полезная штуковина не могла причинить зла, но она манила и затягивала в свою паутину особо доверчивую жертву.
Албанец с каждым днем все глубже и глубже погружался в этот омут, по началу он бился как разъяренный бык затем его поведение уподобилось немым конвульсиям выброшенной на берег рыбы, а теперь отрекшись от всего внешнего и чуждого для него он даже не пытался выбраться, а лишь безвольно плыл по течению постепенно погружаясь в безысходность.
Где то там, в глубине подсознания тлела маленькая юркая искорка совершенно не подвластная тягучему киселю поглотившему Ленивого парня, она как могла цеплялась за каждый миг проведенный носителем вне злосчастной квартиры. А порой эта искорка пробуждала ото сна серую выцветшую душу Албанца и старалась поддерживать ее на плаву как можно дольше. Такие моменты наступали когда сквозь толщу информационного потока сети к нашему Герою пробивался радостный меседжер и озарял унылую, пустынную квартиру радостным звуком «АоУ».

p.s. Если вы читаете эти строки и задумаетесь, а не стоит ли вырубить этот пресловутый комп или для начала хватит менять статусы и ставить друг другу сердечки в соц. сетях. Отдалитесь от этого завораживающего и влекущего мира и вдохните полной грудью в мире реальном.




С Ув. Всегда Ваш Ленивый парень Албанец

@темы: Албанская житуха