Албанец
- Клавдия Ефимовна, я же вам много раз говорил. – Ленивый парень уже битый час пытался отделаться от назойливой офисной уборщицы, милой старушенции в некогда фиолетовом берете и потасканном халате. – Ну не приживаются у меня ваши сорняки, дохнут, понимаете. - Но казалось веские аргументы и конкретные доводы разбиваются подобно волнам о могучий, железобетонный волнорез непонимания уборщицы.
Итогом этого эпизода стала сгорбленная фигура зябко кутающаяся в дубленку, сиротливо стоящая на безлюдной автобусной остановке в ожидании транспорта. А в руках эта «фигура» держала небольшой глиняный горшочек в которой копируя своего нового хозяина трясла листьями заморская аукуба. Спустя полчаса в душном маршрутном такси рядом с изрядно подпившим гражданином, Албанец в сопровождении очередного «горшочного смертника» прибыл домой, пройдя на кухню он водрузил растение в стройный ряд пустых горшков, ну если не считать, что в них были комья засохшей земли и какая то сухая солома еще пару месяцев назад с гордостью именовавшая себя традесканцией и фикусом. Хлебнув ледяной воды из под крана и брызнув ею же на лицо, Албанец шаркая сношенными тапками по полу проследовал в свою комнату предвкушая укутывание себя любимого в теплый махровый халат и залипание перед монитором до красных отечных глаз. Удобно устроившись в удобном кресле он проник в мир паутины и стал с тщательностью умелого ювелира выуживать, словно бриллианты в сотую долю карата, интересующую его информацию, которая подпитывала Ленивого парня эфемерной энергией и не давала затухнуть окончательно. Вот прошел час, за ним другой – время превратилось в ничто и это самое ничто размазалось в сознании в что то липкое, тягучее и совершенно незаметное. Хриплые, старые динамики время от времени выдавали заветное «АоУ» которого так ждала та искорка, но сегодня ей не суждено было пробиться сквозь окончательный барьер оторвавший Албанца от реальности.
Размеренный стрекот клавиш, гудение системного блока и мерцание монитора умиротворяли и помогали впасть в транс, внезапно не сдающийся меседжер крикнул еще раз и искорка, собрав все свои крохотные силы рванула на барьер, она понимала либо она прорвется, либо угаснет на совсем… удар…
Красные, воспаленные глаза медленно двинулись в сторону, преодолевая позыв вернуться к монитору, уставились невидящим взором в окно, а там как всегда крутились мириады снежинок, на катке играли дети и жизнь проходила мимо одинокой квартиры серого мегаполиса. Все же хоть на секунду, но маленькой горящей егозе сидящей в подсознании удалось прорвать заслон виртуального мира, пускай хоть заплатив за это своей жизнью. Глаза все так же безжизненно вернулись к монитору и уткнулись в список пропущенных сообщений. И вот одно из них.
Позитивная девченка (19:22:11 12/02/2011)
Свободный ветер,ты не свободен? Отзовись, ты нужен людям.

Мысль…. Молнией, что то мелькнуло в голове а следом зашевелилось в груди, сильно кольнуло и заныло. Ленивый человек просыпался казалось от тысячелетнего сна. Весь организм будто стряхивал с себя заскорузлый панцирь и расправлял крылья. Дышалось пока тяжело, но каждый вздох приближал Албанца к жизни…

p.s. сообщение из меседжера было изменено в угоду литературности. Я хочу выразить признательность и сказать спасибо автору этого сообщения за то, что он есть и он рядом.


С Ув. Всегда Ваш Ленивый парень Албанец

@темы: Албанская житуха