Албанец
Сегодня очень ответственный день, я встречаюсь с одним замечательным человеком о встрече с которым я и не мог мечтать.
Кабинет начинающего писателя представлял из себя довольно уютную, но несколько мрачноватую комнату, вдоль стен тянулись стеллажи с книгами многие, из которых представляли собой редкие фолианты, единственное окно было замуровано еще дедом, который к слову тоже любил писать "в стол", паркетный пол украшал дорогой ковер привезенный родителями откуда то из- за границы. Но самое главное для писателя это его рабочее место - стол. Этому дубовому гиганту было много лет и он помогал творить не одному поколению из семьи начинающего писателя, его массивные ножки внушали доверие и казались нерушимыми как легендарные столпы на которых держится мир, а покрытие из темно зеленого сукна добавляло важности и статуса любому происходящему за столом действию, будь то написание очередной нетленки или поедание замечательных бабушкиных пирожков.
Итак, в этом Кабинете, именно с большой буквы, трудится Ваш покорный слуга, то есть я.
Пару месяцев назад все, что я хотел это банально убить время и попрактиковаться в написании небольших, но содержательных очерков о чем либо в этом мне помог интернет с его онлайн дневниками. Я создал некий образ, частично вымышленный, частично срисованный с меня и вдохнул в него жизнь. Звучит довольно пафосно и напыщенно, но это так. Этот герой занял довольно прочную позицию в моей жизни и теперь живет практически сам по себе, а я лишь как раб пера и бумаги вынужден записывать все, что он делает - чем живет и как развивается. И вот сегодня мне в голову пришла, возможно, гениальная, но вам может показаться, что совершенно бестолковая идея. Я решил взять интервью у своего героя. Итак приступим.
Вчера я позвонил Албанцу и представившись независимым интернет обозревателем договорился о встрече. Сегодня же я волновался как первоклассник на линейке, несколько раз проверил батарейки в диктофоне, пишет ли ручка и прочие мелочи которые могли повлиять на процесс интервью. До момента нашей встречи оставалось менее двадцати минут и я нервно куря на кухне пил чай, настенные часы противно тикали сбивая мои мысли в противную мешанину которую не представлялось возможным разобрать. Внезапно раздался звонок в дверь выведший меня из состояния ступора.
Не заставив себя ждать, я открыл дверь, на пороге стоял молодой мужчина - брюнет с заметной проседью, с аккуратно подстриженной бородкой и усами, внимательным добрым взглядом карих глаз. Что меня удивило еще сильнее, герой моего блога был одет в недорогой, но приличный костюм о стрелки брюк, казалось, можно порезаться.
- Входите. - Слегка растеряно произнес я.
Гость принял мое приглашение и вошел, мы довольно галантно, как и подобает образованным людям, поприветствовали друг друга и проследовали в кабинет, там нас уже дожидался горячий чай и замечательный табак. Устроившись за журнальным столиком напротив Ленивого Парня, я задал первый вопрос.
- Скажите. - Снова повисла неловкая пауза моей нерешительности. - Вы, довольны своим образом жизни?
Было видно, что Албанец хорошо воспитан и отреагировал довольно сдержанно на столь бестактный вопрос. Он лишь задумался на долю секунды и дал ответ.
- Да, конечно. Я вполне рад тому, что у меня есть. - В его глазах читалась еле уловимая тоска, я это чувствовал. - Возможно, некоторые незначительные детали и можно было заметить, но это не критично. - Продолжил он.
Удовлетворившись ответом, я стал задумываться над следующим вопросом, но на ум лезла одна ерунда.
- Скажите как у вас на личном фронте? - Этот вопрос так же прозвучал не уверенно и смутил гостя, но он опять показал себя как культурный человек и дал довольно расплывчатый ответ:
- Вы знаете, что нужно человеку для счастья? - начал он. - Кому то деньги, кому то любовь, семья или машина, возможно работа. На личном фронте у меня все хорошо, но я до сих пор в поиске своего персонального счастья.
Мне было жутко стыдно, что я не подготовился к столь важному мероприятию и по этому задав еще пару пустяковых вопросов я просто открыл с вой дневник и показал его гостю. Теперь черед задавать вопросы перешел к Албанцу и уже мне пришлось держать ответ.
В итоге когда Ленивый Парень осознал, что он всего лишь персонаж, просто образ написанный на бумаге... последовал всего один вопрос:"Для чего все это и кому я нужен". В свою очередь, я пораразмыслив и взвесив варианты, честно ответил словами из своего же дневника:
- Вольный ветер, ты нужен людям...



С Ув. Всегда Автор всего этого бреда.

@темы: Албанская житуха